疫情下给孩子的故事书《你是我心中的英雄》

在104 个国家的父母、照顾者、教师,儿童和心理专家的支持下,精神卫生和社会心理支持咨询团 (IASC MHPSS RG)开发了一个项目,通过讲故事的方式与受到 2019 冠状病毒影响的各国儿童进行分享。然后,利用儿童、父母和照顾者的反馈来回顾和更新故事。

世界各地 1,700 多名儿童、父母、照顾者和教师花费宝贵的时间与我们分享自己如何应对 2019 冠状病毒大流行的方法。非常感谢这些儿童、他们的父母、照顾者和教师完成我们的调查并为本故事提供有影响力的建议。这是一个为世界各地儿童编制的故事,也是一个通过他们传播的故事。

父母、照顾者或教师应该陪伴个别儿童或一小群儿童一起阅读《你是我心中的英雄》。不鼓励儿童在没有父母、照顾者或教师帮助的情况下独立阅读本书。名为《英雄行动》的补充指南(稍后出版)将针对与 2019 冠状病毒相关的主题提供支持,帮助儿童控制情感和情绪,并且根据该书为儿童补充各类可行的活动。

节选:

萨拉的妈妈是她心中的英雄,因为她是世界上最好的妈妈和最优秀的科学家。但是,即使是萨拉的妈妈也找不到治疗冠状病毒的方法。萨拉问她的妈妈,“2019 冠状病毒看起来像什么?”“2019 冠状病毒或冠状病毒很小,我们看不见,”她的妈妈说。“但是它会在染病的人咳嗽和打喷嚏以及触摸身边的人或东西时传播。染病的人会发烧和咳嗽,并且可能会导致呼吸困难。”萨拉问道:“因为我们看不见病毒,所以我们就无法抗击病毒了吗?”萨拉的妈妈说:“我们可以抗击病毒。”“萨拉,这就是为什么我要你注意安全的原因。这种病毒会影响到多人,每个人都可以帮助我们抗击病毒。孩子是很特别的群体,但也可以帮得上忙。我们所有人都希望你们待在安全的地方。我希望你成为我心中的英雄。”……

耳朵后记

孩子是我们最希望保护的对象,这本故事书很短,但是通篇我们看不到爱国教育和民族仇恨的煽动,而是最基本也是最重要的,对于焦虑、恐惧、无助等等感受的倾听和陪伴,让孩子懂得承担,体验被爱,勇敢去爱。

更多语言版本请浏览IASC官网interagencystandingcommittee.org

感谢 IASC !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: